Новые системы сертификации востребованы и нужны нашим клиентам

Отдел добровольной сертификации – молодое подразделение СЕРКОНС, но в услугах его специалистов нуждаются клиенты из многих сфер деятельности: от строительных компаний до гостиниц и ресторанов. О направлениях работы отдела рассказал эксперт Евгений Маслюк.

– Евгений, расскажите, чем занимается ваш отдел? Как пришла идея его создать и почему были выбраны именно эти направления работы?

– Спрос порождает предложение. Рынок, в котором мы находимся, постоянно меняется и СЕРКОНС, как ведущая компания в сфере лицензирования и сертификации, не может обойти стороной новые и перспективные направления. Одним из основных принципов СЕРКОНС является предоставление комплексного подхода в решении вопросов получения разрешительной документации. Именно поэтому мы непрерывно анализируем рынок на наличие актуальных тенденций в сфере разрешительной документации и постоянно совершенствуемся, расширяя спектр услуг и повышая их качество.

Мы предлагаем клиентам провести:

– Классификацию гостиниц;

– Сертификацию услуг в Системе добровольной сертификации (СДС) «Независимая Российская Сертификация Услуг»;

– Сертификацию продукции и услуг в СДС «Традиции Руси»;

– Оценку опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности;

– В чем отличие добровольной сертификации от обязательной? Для чего проходить сертификацию в добровольной системе, если есть аналогичная обязательная?

– Добровольно сертифицировать можно продукцию, услуги, системы менеджмента, деловую репутацию даже подлежащую обязательной сертификации или декларированию соответствия. Это делается, например, для того, чтобы подтвердить соответствие более жестким требованиям, чем предусмотрено законодательством. В этом случае, помимо обязательного сертификата соответствия или декларации о соответствии, у производителя или продавца будет добровольный сертификат. Важно понимать, что добровольный сертификат не освобождает от необходимости иметь обязательный сертификат или декларацию о соответствии в том случае, если настоящее предусмотрено законом.

Добровольная сертификация продукции дает компании ряд преимуществ, в частности:

– помогает завоевать доверие покупателей и показать, какие качества отличают Вашу продукцию от товаров фирм-конкурентов;

– может использоваться в маркетинговых целях (продукция маркируется соответствующим знаком);

– служит дополнительным преимуществом при участии в тендерах.

– Концепция добровольной сертификации в нашей стране постоянно развивается: на смену старым направлениям, приходят новые. Как удается контролировать этот процесс?

 – Мы постоянно в развитии, ищем новые услуги и развиваемся сами: повышаем квалификацию, получаем необходимую аккредитацию. Совсем недавно наши эксперты прошли обучение в Академии стандартизации, метрологии и сертификации, в целях повышения компетентности в вопросах оценки опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности. Самое главное – мы не останавливаемся на достигнутом, постоянно развиваемся и помогаем делать это нашим клиентам.

 – Расскажите подробнее об оценке опыта и деловой репутации? Для чего она необходима?

– Оценка опыта и деловой репутации – одно из современных веяний в сфере сертификации, призванное оптимизировать процесс ранжирования организаций-участников тендеров и аукционов. Данная сертификация позволяет объективно оценить компанию-участника тендера по десяткам различных показателей, объединенных в одной итоговой оценке – индексе деловой репутации, что позволяет:

– эффективно систематизировать и унифицировать оценку всех Российских компаний-участников тендеров;

– содействовать заказчикам в компетентном выборе подрядчиков, контрагентов, поставщиков работ и услуг;

– повысить конкурентоспособность сертифицируемых компаний на рынке.

– Какие крупные компании уже работают с вами в этом направлении?

– Начнем с того, что мы не делим своих заказчиков на крупных и мелких. Для нас все клиенты крупные: от маленькой гостиницы «Черный мыс», расположенной в Сургуте, до крупных строительных и проектных компаний, таких как: АО "ГК "СЕВЕРАВТОДОР. Среди наших клиентов: АО «МОСГИПРОТРАНС», ООО "СЕВЗАПДОРПРОЕКТ", ООО "СтройПроект", ОАО "Государственный проектно-конструкторский и научно-исследовательский институт авиационной промышленности" и многие другие компании федеральной значимости, занимающиеся строительством, проектированием и инженерными изысканиями. 


Пресс-центр компании СЕРКОНС.

25.10.2017
Юлия Петрушенко
Руководитель PR-службы
8 (495)782-17-08 доб. 8077
8 (916)410-32-18
Татьяна Букина
Специалист по связям с общественностью
8 (495)782-17-08 доб. 8099
8 (916)872-71-80