«Гармонизация Российских стандартов – это проблема, или решение?»

Следует отметить, что гармонизация отечественных стандартов уже сопровождается «стихийным» возникновением множества техрегламентов, документов наскоро написанных и принятых, но, как следствие скорости, нуждающихся в дополнительной редакции и внесении поправок.

В такой ситуации, возникает вопрос, а нужно ли это вообще? И зачем так спешить в принятии важных документов?

О плюсах и минусах нового этапа в истории российской сертификации, а также о том, как один из сильнейших игроков на рынке сертификации работает в сложных условиях постоянно изменяющихся правил, рассказал нам Владимир Анатольевич СмирновПредседатель правления и Председатель экспертного совета, эксперт органа по сертификации «СЕРКОНС».

Откуда изначально возникла необходимость выходить на европейский уровень контроля, и соответственно реформировать существовавшую систему сертификации?

«Если говорить отвлеченно, особо не затрагивая, политические, экономические сферы, то все очень просто. Во-первых - ГОСТы, которые были в советское время – давно устарели. Во-вторых – появилось новое оборудование, позволяющее с большей точностью проводить экспертизы, а наши стандарты, при этом остались на прежнем уровне. И, в-третьих, раньше в советское время, каждые 5 лет ГОСТы пересматривались и «поднимались» немного по своим качественным показателям. Потом, в связи с перестройкой 90-х, все это прекратилось, настало новое время, реформы и т.д., а в этот момент на западе процесс развития промышленности продолжался, и требования к новой продукции все время повышались. В результате, мы сильно отстали от всемирного прогресса, поэтому своими техрегламентами сейчас пытаемся поднять уровень требований к продукции, соизмеримый с требованиями на Западе.»

Каким образом вводимые технические регламенты повлияют на развитие отечественной промышленности?

«Они дают толчок производству для внедрения нового оборудования. Например, токарь с 30-летним опытом на советском станке вытачивал болванку с точностью 0,1 %, а сейчас появилось оборудование с цифровым и электронным управлением, обеспечивающее наиболее высокую точность, так как сейчас по стандартам качества требуется точность в 0,01%. Значит, токарный станок старого образца уже не годится, так как продукция, произведенная на таком оборудовании не актуальна. Этот пример иллюстрирует насколько, из-за повышения требований к изделиям, необходима техническая и организационная модернизация отечественных предприятий».

А насколько, по Вашему мнению, отечественные предприятия готовы к изменениям? И готовы ли в целом?

«А вот готовность проверяется тем, насколько серьезно поставлен данный вопрос на всех уровнях: начиная с руководства предприятием и заканчивая госчиновниками, и насколько качественно идет контроль над ним. Ведь у нас пока в «темечко не клюнет», никто и делать ничего не будет.
Кроме того, у владельцев отечественных предприятий есть и более значимая мотивация – желание торговать, поставлять на экспорт произведенное оборудование. А это не возможно без «перевооружения» технической базы, усовершенствования производственных бизнес-процессов и, как следствие, повышения уровня квалификации сотрудников на отечественных предприятиях. Это, на мой взгляд, первоочередные задачи, на решение которых необходимо выделять значительные средства, т.к. эти вложения нужно рассматривать именно как инвестиции в будущее не только самого предприятия, но и промышленности в целом».

А с чем связана такая чрезмерная активность в принятии новых норм?

«Прогресс не стоит на месте, и пока мы пользовались стандартами прошлого века, Европа уже ушла далеко вперед, поэтому не стоит расслабляться, а стоит наращивать обороты. К примеру, уже сейчас вовсю используются нанотехнологии, которые для большинства человечества - выше их понимания, потому что наночастица сама по себе составляет 1 миллионную долю миллиметра.
Соответственно, какие же должны быть измерительные и контролирующие приборы, не говоря уже об оборудование для ее создания?!
Поэтому то, что сейчас происходит – это большой шаг для России, в общем, и для сертификации, в частности».

Не повлияет ли это на качество работы органов по сертификации?

«А качество сертификации зависит только от исполнителей. Мы, его Величество закон, нарушать не можем. Есть требования, определяющие цифровые показатели, которые нам необходимо соблюдать. Закрывать глаза на несоответствия требованиям – просто непозволительно, ведь от этого напрямую зависит качество нашей работы».

Но есть еще один немаловажный момент – позволит ли квалификация наших экспертов и техническая база лабораторий выполнить все добросовестно? Ведь на одном желании далеко не уедешь?

«Вопрос правильный. Здесь всё зависит от руководства органов по сертификации, испытательных лабораторий. Насколько тщательно они следят за повышением квалификации своих экспертов и выделяют ли средства для модернизации технического оснащения лабораторий. За всех я говорить и ручаться не могу, скажу, что эксперты «Серконс» постоянно обучаются и повышают свою квалификацию. Например, в апреле 2010 года наши эксперты прошли обучение по тематическому курсу: «Подтверждение соответствия продукции автомобильной промышленности. Технические регламенты» «О безопасности колесных транспортных средств» и «О безопасности машин и оборудования»». И это событие хочется особо отметить, поскольку на сегодняшний день, развитию отечественной автомобильной промышленности уделяется особое внимание, ведь это одна из мощнейших отраслей.
Автомобильная промышленность растет, совершенствуется, но, зачастую, для поддержания качества уровня производства, многие комплектующие заказываются за рубежом. И для импорта продукции в Россию, естественно требуется полное подтверждение соответствия ее российским требованиям. Речь идет о сертификации – нашей прямой обязанности.
Вот почему получение аккредитации по данному Техническому регламенту открывает большое поле деятельности и множество перспектив.
Так что «Серконс» в этом плане преуспевает.
Кроме того, общими усилиями «Серконс» своевременно получил дополнительную аккредитацию по сертификации продукции на соответствие требований по Техническим Регламентам:

  1. С 22.09.2010 – аккредитованы по сертификации продукции на соответствие требований Технического регламента "О безопасности машин и оборудования", утвержденного постановлением Правительства РФ от 15.09.2009 № 753.
  2. С 22.12.2010 – аккредитованы по сертификации продукции на соответствие требований Технического регламента "О безопасности низковольтного оборудования", утвержденного Федеральным законом от 27 декабря 2009 г. N 347-ФЗ.
Планируем получить дополнительную аккредитацию по сертификации продукции на соответствие требований по Техническим Регламентам:
  • Техническому регламенту "О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе";
  • Техническому регламенту "О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах";
  • Техническому регламенту "О безопасности средств индивидуальной защиты".

Другие Органы по сертификации продукции входящие в состав ГК SERCONS, также имеют дополнительную аккредитацию по сертификации продукции на соответствие требований по Техническим Регламентам:
  1. С 22.09.2010 – аккредитован по сертификации продукции на соответствие требований Технического регламента "О безопасности машин и оборудования", утвержденного постановлением Правительства РФ от 15.09.2009 № 753
  2. С 06.12.2010 – аккредитован по сертификации продукции на соответствие требований Технического регламента "О безопасности колесных транспортных средств", утвержденного постановлением Правительства РФ от 10 сентября 2009 № 720.
  3. С 22.12.2010 – аккредитованы по сертификации продукции на соответствие требований Технического регламента "О безопасности низковольтного оборудования", утвержденного Федеральным законом от 27 декабря 2009 г. N 347-ФЗ
И планируем получить аккредитацию на сертификацию продукции по подтверждению соответствия Техническому регламенту "О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе".
22.02.2011