Директор по качеству продукции ООО «ЭЛЕКТРОФИЗИКА» Андрей Седов: «Новые предложения уже стали к нам поступать».

Кто-то готов уныло твердить о стагнации российской промышленности, а кто-то каждый день доказывает обратное, делая все возможное для расширения и процветания своего предприятия. Именно такие люди и работают в российской компании ООО «ЭЛЕКТРОФИЗИКА», основная деятельность которой – производство высококачественных трансформаторов. Столкнувшись с увеличенным спросом на свою продукцию, основатели компании построили целый завод, выпускающий до 1000 единиц продукции в год. А в этом году компания решила сертифицировать свою продукцию в системе ГАЗПРОМСЕРТ, обратившись за этой услугой в крупнейший орган по сертификации «Серконс». И, как признается директор по качеству продукции Андрей Седов, сразу после сертификации к ним стали поступать новые коммерческие предложения.

 

Напомним, что системе добровольной сертификации Газпромсерт в этом году исполнилось 15 лет и сегодня этот добровольный сертификат становится настоящим ключом от закрытых тендеров и конкурсов Газпрома. Однако выдержать процедуру по сертификации способна не каждая компания, ведь сертификат, по сути, служит неким фильтром, отсекающим от заказчика недобросовестного исполнителя. В стандартах Газпрома прописано гораздо большее количество условий, чем в государственных и даже международных. Так, например, перечень требований к системам менеджмента качества в Газпромсерте в два с лишним раза длиннее, чем в ISO 9000:2008.

Поэтому, утверждает Андрей Седов, выдержать процедуру сертификации действительно было нелегко. «Любая аудиторская проверка требует мобилизации сил проверяемого предприятия. Но мы оперативно получили от специалистов «Серконс» всю необходимую информацию о требованиях, предъявляемых к предприятию и выпускаемой им продукции. На основании этих требований нам пришлось провести ряд мероприятий, направленных на совершенствование процессов производства и контроля качества продукции, в частности, потребовалось внесение изменений в уже существующую технологическую и конструкторскую документацию и разработка новой документации», - рассказывает Андрей.

 

Целью сертификации являлось подтверждение соответствия качества продукции предприятия высоким требования Газпрома и, как следствие, возможность выхода на новые рынки сбыта, где требования, предъявляемые к качеству, носят более жёсткий характер. Поэтому процесс подготовки к сертификации продолжался на протяжении двух с половиной месяцев. Однако все усилия оправдались в короткий срок. По словам Андрея в компанию уже стали поступать запросы от новых клиентов и партнеров.

«Планируя сертификацию своей продукции в системе «Газпромсерт» мы безусловно рассчитывали на расширение своей деятельности и взаимовыгодное сотрудничество с новыми партнёрами и потребителями. В том числе и с осуществляющими свою деятельность в ресурсодобывающей сфере, запросы от таких компаний уже стали к нам поступать», - уточняет директор по качеству продукции ООО «ЭЛЕКТРОФИЗИКА». 

 

 

 


Справка о компании ООО «ЭЛЕКТРОФИЗИКА»:

 ООО «ЭЛЕКТРОФИЗИКА» - российский производитель сухих силовых трансформаторов основанный в 1998 году. Компания осуществляет производство и поставку трансформаторов с открытыми обмотками (не экранированными твердой изоляцией) с естественной вентиляцией для их дальнейшей эксплуатации. ООО «ЭЛЕКТРОФИЗИКА» - это динамично развивающееся предприятие, что доказывает рост производства, расширение и применение инноваций. Новейшее оборудование завода-производителя и современные технологии позволяют выпускать и осуществлять поставку до 1000 трансформаторов в год, сократив при этом сроки изготовления до нескольких недель и существенно повысить их технические параметры.

 

Посетите сайт компании: www.electrofizika.ru

23.05.2014