На прошлой неделе эксперт отдела независимой оценки риска и экспертизы пожарной безопасности Наталья Баженова провела обследование и замеры для проведения расчета пожарного риска в подземных горных выработках Инкерманского завода марочных вин.
Деятельность предприятия представляет производство полного цикла – от приемки винограда до розлива вина в бутылку. Основные операции – переработка винограда, изготовление виноматериалов белым либо красным способом, стабилизация полученного виноматериала от выпадения винного камня, фильтрация и розлив.
На заводе установлено уникальное для Крыма оборудование от французских и итальянских производителей – подобных технологических возможностей нет ни у одного другого винодельческого предприятия на полуострове.
Работы проводились в винохранилищах подземных штолен, расположенных в выработках месторождения известняка Цыганской горы. Несмотря на большую площадь штолен и сложную планировку подземных выработок, в проведении работы не возникло никаких сложностей.
Пресс-центр компании СЕРКОНС.
pr@serconsrus.ru