• Экскурсии

РБК: СЕРКОНС построит лабораторию в подмосковном Чехове

РБК сообщает о начале строительстве лаборатории СЕРКОНС в Чехове. Ведущий российский Орган по сертификации «СЕРКОНС» объявляет о запуске строительства уникальной лаборатории по испытаниям взрывозащищенного оборудования, аналогов которой нет в России. Это решение стало ответом на выступление министра экономического развития Российской Федерации Алексея Улюкаева на заседании Правительства РФ 19 февраля 2015 года, в рамках которого господин министр обратил внимание на необходимость срочной очистки рынка от недобросовестных аккредитованных лиц в системе сертификации и важности привлечения в эту сферу качественных и ответственных организаций.


Добросовестный орган по сертификации должен инвестировать в лаборатории, в лабораторное оборудование и делать все для организации поставок на российский рынок качественной и безопасной продукции. Общий объем инвестиций в строительство этой лаборатории уже превысил 400 миллионов рублей. Для оборудования лаборатории по последнему слову техники эксперты «СЕРКОНС» посетили немецкую лабораторию Физико-технического института ПТБ в Брауншвейге (Германия), являющуюся лидером в этой отрасли. Этим летом немецкие коллеги посетят Москву с ответным визитом в целях проведения серии консультаций непосредственно на месте строительства лаборатории.

Кроме того, в структуре органа по сертификации «СЕРКОНС» уже успешно действуют и функционируют лаборатории по испытаниям пожарной автоматики и по испытанию соответствия продукции требованиям пожарной безопасности. Орган по сертификации «СЕРКОНС» продолжит политику по выстраиванию системы собственных лабораторных комплексов в будущем.

Сертификация взрывозащиты

Взрывозащищенное оборудование относится к классу опасного оборудования, для которого необходима сертификация взрывозащиты. Получить сертификат соответствия на взрывозащищенное оборудование можно, используя несколько схем сертификации взрывозащиты. С 15.02.2013 г. всё взрывозащищенное оборудование (электрическое (электрооборудование), включая Ех-компоненты, и неэлектрическое оборудование для работы во взрывоопасных средах) подлежит подтверждению соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах» (ТР ТС 012/2011, принято решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 года № 825).

Благодарности наших клиентов

Благодарность по сертификации взрывозащищенного оборудования Благодарность по сертификации взрывозащищенного оборудования

В числе наших клиентов

 

 Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас способом:

Пресс-центр компании СЕРКОНС.

09.06.2015

* Настоящим даю согласие на рассылку