«Первый Георгиевский консервный завод» по переработке овощей и фруктов появился в Георгиевске в 1930 году. В середине прошлого столетия завод обеспечивал консервами Ставропольский край и соседние регионы, но в период перестройки предприятие сначала значительно сократило объемы производства, а затем полностью прекратило выпускать продукцию.
В 2013 году при поддержке Правительства Ставропольского края для завода было закуплено современное оборудование и проведена полная модернизация производственных линий – летом он возобновит выпуск продукции.
СЕРКОНС принимает активное участие в модернизации предприятия: экспертной организацией уже подготовлен проект технического перевооружения и проведено первичное техническое освидетельствование оборудования. Перед запуском серийного производства эксперты проведут на заводе экспертизу промышленной безопасности.
«Нам рассказали, какое значение имел завод в советские годы и какие объемы продукции планируется производить в будущем. Думаю, что при таком подходе к переоснащению производственных линий у предприятия все получится, и уже в этом году на прилавках российских магазинов появится продукция, произведенная в Георгиевске. Особенно приятно, что СЕРКОНС принимает участие в этом важном для региона проекте. Уверен, наши эксперты приложат максимум сил, знаний и творческой энергии, чтобы заказчик остался доволен выполненной работой и продолжал сотрудничать с нами в дальнейшем», – комментирует специалист ростовского филиала СЕРКОНС Роман Скляренко.
Пресс-центр компании СЕРКОНС.
pr@serconsrus.ru