• Экскурсии

СЕРКОНС провел предварительную диагностику буровой установки в Алжире

Руководитель департамента ЭПБ и ТД СЕРКОНС Иван Жданов и руководитель отдела подъемных сооружений Швецов Александр провели экспертизу промышленной безопасности буровой установки Т-45 для KCA Deutag в городе Адрар (Алжир).

Компания KCA Deutag специализируется на бурильных работах по всему миру. В прошлом году заказчик выиграл тендер на бурение трех скважин глубиной 8 тысяч метров в Калининградской области. Работы должны проводиться с помощью мощной буровой установки, которая находилась на месторождении в Алжире. Для проведения экспертизы промышленной безопасности заказчик разобрал установку и перевез её на базу, расположенную в центре пустыни Сахара.

Компания искала опытную экспертную организацию, которая сможет провести все работы в соответствии с международными стандартами. Специалист Тюменского филиала СЕРКОНС Максим Лихнович неоднократно организовывал совещания с заказчиком, чтобы обсудить детали выполнения предстоящей экспертизы, предлагал оптимальные по затратам способы её проведения. Также в преддверии реализации большого проекта СЕРКОНС провел ЭПБ для небольшой буровой остановки заказчика в Тюменской области. После согласования всех нюансов работы в Алжир отправились Иван Жданов и Александр Швецов.

На объекте эксперты провели диагностику всех металлоконструкций и осмотрели оборудование, которое входит в состав буровой. По результатам проведенной экспертизы предприятию будет выдано заключение экспертизы промышленной безопасности с рекомендациями экспертов по устранению выявленных дефектов. После выполнения капитального ремонта буровую установку Т-45 по морю отправят в Калининград, чтобы осуществить монтаж на месторождении. Непосредственно перед запуском в эксплуатацию эксперты СЕРКОНС проведут на объекте еще одну экспертизу.

Представитель заказчика остался доволен результатами выполненных работ. В дальнейшем планируется продолжить сотрудничество и по другим направлениям.

«Европейцам не рекомендуют передвигаться по Алжиру самостоятельно, ведь в стране часто похищают людей. Для обеспечения нашей безопасности заказчик организовал серьезную охрану. Мы прилетели глубокой ночью, после этого нас сразу посадили в микроавтобус и с полицейским конвоем перевезли непосредственно на базу, где была буровая установка. Сам объект расположен на охраняемом участке, огороженном колючей проволокой. За территорию базы выходить строго запрещено, но внутри есть вся необходимая для комфортного пребывания инфраструктура: ресторан, бассейн, комнаты отдыха. В пустыне происходят значительные перепады температур от +27 днем до +3 вечером и ночью, это в зимнее время. К этому очень сложно приспособиться, тем более за то время, пока мы были в Сахаре», – комментирует руководитель департамента ЭПБ и ТД Иван Жданов.

Пресс-центр компании СЕРКОНС.

18.01.2018

* Настоящим даю согласие на рассылку