• СРО

СЕРКОНС проводит сертификацию обуви итальянского производителя U Group s.r.l.

Руководитель отдела по сертификации ТР ТС 019/2011 СЕРКОНС Сергей Фролов посетил один из заводов по производству защитной обуви компании U Group s.r.l., расположенный в Тунисе. Эксперт провел анализ состояния производства: осмотрел цеха, склады хранения сырья и готовой продукции.

Подтверждение соответствия продукции итальянской компании U Group s.r.l. проходит по заказу российского производителя и дистрибьютора средств индивидуальной защиты «Техноавиа». Заявитель планирует расширить ассортимент наименований обувью для защиты от нефтепродуктов, механических воздействий и статического электричества торговых марок «LUPOS» и «U-POWER», поэтому изделия должны иметь сертификаты соответствия требованиям Таможенного союза.

Как правило, анализ состояния производства проводится при сертификации продукции, выпускаемой серийно. Сертификат соответствия действует от года до пяти лет, поэтому экспертная организация должна быть уверена, что производитель имеет ресурсы, чтобы стабильно выпускать продукцию надлежащего качества на протяжении продолжительного времени. Эксперт провел на производстве несколько дней: оценил состояние оборудования, складских помещений, организацию работы и внедренную СМК.

«Во время поездки я убедился, что предприятие работает стабильно, поэтому теперь мы можем приступить к испытаниям отобранных образцов продукции. В ИЦ «ПРОММАШ ТЕСТ» есть все необходимое оборудование для испытаний средств индивидуальной защиты. В ближайшее время инженеры лабораторного комплекса проверят обувь на скольжение, сгибание, прочность и ряд других обязательных характеристик. Если результаты, полученные в ходе испытаний, будут соответствовать требованиям стандартов технического регламента 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты», мы оформим сертификат на продукцию», – комментирует эксперт Сергей Фролов.

Напоминаем, что подтверждение соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза (Евразийского экономического союза) проходит только с проведением реальных испытаний в аккредитованных лабораториях. Орган по сертификации и испытательная лаборатория в обязательном порядке должны быть внесены в Единый реестр аккредитованных лиц, а их область аккредитации должна совпадать с видом сертифицируемой или декларируемой продукции.

Пресс-центр компании СЕРКОНС.

29.03.2018

* Настоящим даю согласие на рассылку