Банки попадут под закон о государственной тайне

Серьезные опасения вызывает у представителей финансового сообщества законопроект, регулирующий безопасность критической информационной инфраструктуры. Все финансовые организации могут попасть под действие закона о государственной тайне.



Свои предложения к принятому 27 января законопроекту "О безопасности критической информационной инфраструктуры РФ", а также двум законопроектам-спутникам готовят Сбербанк и несколько банков из топ-10.



"Все объекты, которые обладают критической инфраструктурой, должны будут либо создавать структуры, отвечающие за обеспечение режима секретности, либо отдавать на аутсорсинг такую деятельность тем организациям, у которых эти отделы уже есть",- говорит Алексей Лукацкий. Это значит для предоставления информационных решений будет нужна лицензия на работу с гостайной.

Для того чтобы получить лицензию ФСБ, компания должна проводить сертификацию рабочих мест, где предполагается обработка секретной информации. Допуск к этой информации должен быть минимум у двоих людей из руководства компании.

Сертификат рабочего места – это документ, подтверждающий соответствие рабочего места требованиям охраны труда. Он выдается специализированными организациями. Удовлетворение рабочих мест этим требованиям позволяет обеспечить оптимальные и допустимые условия труда, являющиеся залогом здоровья и безопасности работников организаций. Сертификация работ по охране труда в организациях, осуществляется исходя из результатов аттестации рабочих мест по условиям труда. 

Пресс-центр компании СЕРКОНС.

28.02.2017
Юлия Петрушенко
Руководитель PR-службы
8 (495)782-17-08 доб. 8077
8 (916)410-32-18
Татьяна Букина
Специалист по связям с общественностью
8 (495)782-17-08 доб. 8099
8 (916)872-71-80