Что же будет с правым рулем?

Информация о новой редакции ТР "О безопасности колесных ТС", разработанная для действия на территории Таможенного союза, которая выйдет в марте этого года - уже не нова.

Документ обозначит единые стандарты для производства и импорта машин на этом пространстве, а в России – придет на смену действующему техрегламенту.

Кроме того, российская сторона во главе с директором департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексеем Рахмановым, подготовит свою версию техрегламента, внеся туда ряд поправок, разработанных комитетом автопроизводителей АЕБ и ассоциацией «Свобода выбора».

Но по самому волнующему вопросу о запрете эксплуатации праворульных автомобилей, до сих пор нет конкретной информации. Нынешняя редакция техрегламента запрет не предусматривает, но в первоначальной версии проекта он присутствовал.

Наряду с этим, в Казахстане и Белоруссии уже несколько лет практикуют запрет на импорт праворульных автомобилей.

На вопрос журналистов "коснется ли запрет российских автомобилистов, уже владеющих праворульными машинами", Рахманов ответил лишь то, что автомобили, которые не пройдут техосмотр, эксплуатироваться не будут, не важно, с какой стороны у них руль.

17.02.2011