Филиалы в мире
Адрес
ул. Дубининская, 33Б
Телефоны
Назад

ЕЭК прокомментировала ограничения на содержание трансизомеров жирных кислот в пищевой продукции



ЕАК дала разъяснения относительно некоторых положений техрегламента на масложировую продукцию (ТР ТС 024/2011). Речь идет о требованиях к содержанию в продукции, предназначенной для употребления в пищу трансизомеров жирных кислот.

С 1 января 2018 года вступили в силу требования ТР ТС 024/2011 по снижению до 1% использования трансизомеров жирных кислот в маргаринах, заменителях молочного жира, растительно-сливочных смесях, растительно-жировых спредах, жирах специального назначения и других продуктах переработки растительных масел и животных жиров.

В разъяснениях отмечено, что подобные ограничения вводились поэтапно: с начала действия переходного периода к данному техрегламенту в 2013 году происходило постепенное снижение трансизомеров жирных кислот с 8 % до 2%, действующих в настоящее время.

ЕЭК комментирует, что требования по сокращению содержания трансизомеров жирных кислот, утвержденные техрегламентом, не распространяются на другие виды пищевой продукции. Однако идентичные ограничения могут быть установлены, если продукция подпадает под действие других технических регламентов. Так согласно требованиям ТР ТС 033//2011 «О безопасности молока и молочной продукции» в сливочно-растительных спредах и топленых сливочно-растительных смесях количество трансизомеров олеиновой кислоты в жире, выделенном из продукта, не должно быть выше 8%.

Пресс-центр компании СЕРКОНС.

20.03.2018

* Настоящим даю согласие на рассылку
 
Сообщите нам своё впечатление о работе компании или отдельного сотрудника: