Формирование Евразийского экономического союза не вызывает противоречий у стран ТС

По заявлению Президента Беларуси Александра Лукашенко, Беларусь, Казахстан и Россия не имеют системных противоречий по вопросу формирования Евразийского экономического союза.

"Никаких системных противоречий в этом нет. Польза состоит в том, что в 2015 году точно будет Евразийский союз", - отметил Александр Лукашенко.

"Единственное, мы говорим о том, что то, что касается наших суверенных прав как государств и то, что мы можем решать сами, Россия и Беларусь, мы не должны загонять в эту общую бочку. Мы не должны все вопросы суверенитета отдавать пока еще, можно сказать, очень слабому наднациональному органу - Евразийской комиссии. Мы сами можем пока решать вопросы, согласовывая их с Россией, Казахстаном", - заявил лидер Беларуси. Он также рассказал, что Казахстан имел по этому поводу серьезные возражения. "Но важно то, что Казахстан сказал: к 2015 году мы точно подпишем этот договор. Раньше такого не было. Поэтому в 2015 году точно будет Евразийский союз. Системных никаких противоречий нет, есть только определенные временные рамки", - добавил президент.

Кроме того А.Лукашенко отметил, что эти вопросы он планирует обсудить с Президентом Казахстана Н.Назарбаевым в ходе его визита в скором времени в Беларусь.

03.05.2012