Платим не за лед, а за товар!

1 октября текущего года вступает в силу дополнение №17 к СанПин 2.3.21078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте данную информацию.

В документе прописаны требования относительно количества глазури, которое должно быть использовано (нанесено) для рыбной продукции. Масса глазури, наносимая на рыбу и товар, изготовленный из рыбы, не должна превышать 5% массы нетто, на креветки – не более 6%. Под глазурью подразумевается ледяная корка на замороженной продукции. Основная цель документа – защитить потребителей от обмана поставщиками, заставляющими, в прямом смысле слова, покупать лед.

Кроме того, требования должны стать импульсом для создания отечественных компаний, занимающихся глубокой рыбной переработкой, тем самым, ограничив импорт рыбного филе.

Пресс-центр компании СЕРКОНС.

28.09.2010
Юлия Петрушенко
Руководитель PR-службы
8 (495)782-17-08 доб. 8077
8 (916)410-32-18
Татьяна Букина
Специалист по связям с общественностью
8 (495)782-17-08 доб. 8099
8 (916)872-71-80