• Экскурсии

Ростехнадзор дал разъяснения некоторых положений закона о проведении ЭПБ




5 июня опубликованы письма № 07-00-05/486 и № 07-00-05/443 Ростехнадзора, в которых разъясняются отдельные положения проведения экспертизы промышленной безопасности.
   
Например, в документах поясняется, что технические устройства, применяемые на ОПО, подлежат ЭПБ только в случае, если иным техническим регламентом не установлена другая форма подтверждения соответствия оборудования. Заказчик должен представить заключение ЭПБ в территориальный орган Ростехнадзора по месту нахождения ОПО. Задача территориального органа Ростехнадзора – внести заключение в единый реестр заключений экспертизы промышленной безопасности.

Заявителем в рамках проведения указанных мероприятий является заказчик ЭПБ, т. е. организация, которая эксплуатирует ОПО в России и на иных территориях, где наша страна осуществляет юрисдикцию.

Также в документах дается пояснение, какие промышленные объекты не следует относить к ОПО. Например, к опасным производственным объектам не относятся технические устройства, включая передвижные склады ВМ, отдельные механизмы, оборудование, специализированный автотранспорт и т. д.

Основанием для разъяснений послужил Федеральный закон от 28 июля 1997 года № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Пресс-центр компании СЕРКОНС.

13.06.2018

* Настоящим даю согласие на рассылку