Съедобный - значит качественный?

Среди тезисов опубликованного заключения, отдельного внимания заслуживает предложение со стороны Минэкономразвития изъять понятие «качество пищевой продукции» из всех имеющихся законодательных актов.
В ведомстве считают, что Минздрав предлагает определять качество пищевых продуктов по одному критерию - ее съедобности. Таким образом, требования в отношении к качеству пищевой продукции не подлежат регулированию, а потому должны быть исключены из законодательства РФ.
В ЕЭК поддержали предложение ведомства, считая, что необходимо последовательно отказываться от чрезмерного регулирования пищевых продуктов. В частности, эксперты ЕЭК считают, что понятие «качество» достаточно субъективно, а потому не подлежит эффективному регулированию. Вот почему в техрегламентах ТС основное внимание уделяется не качеству, а безопасности пищевых продуктов.
29.10.2013