Сертификат на ввоз наркотических средств изменил свою форму

Об этом говорится в Приказе № 4221-Пр/13, подготовленном Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения. Следует заметить, что новая форма не имеет существенных различий с предыдущим образцом. В частности, произошли замены в «шапке» сертификата: вместо Министерства здравоохранения и социального развития РФ - Министерство здравоохранения РФ, а Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития заменила Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения.
Поменялись также телефонные номера ведомств. Приказом отдельно оговаривается, что выданный документ считается недействительным без предусмотренного законодательством приложения. Оно, в частности, содержит следующую информацию:
- название заявителя и получателя груза, их местонахождение;
- предусмотренные сроки для осуществления ввоза/вывоза;
- коды (ЕТН ВЭД ТС, индекс СМТК ООН);
- лицензия, дающая право заниматься культивированием растений, содержащих наркотические вещества, а также право заниматься оборотом наркотических веществ;
- цели осуществления ввоза/вывоза;
- планируемое время пересечения границы РФ или ТС;
- список всех ввозимых/вывозимых наркотических средств (указывается торговое название, лекарственная форма, количество, единицы измерения, сертификат качества).
Регистрация вышеуказанного Приказа состоялась в Минюсте 05.09.2013 г. Следует напомнить, что Указ Президента РФ «О структуре федеральных органов исполнительной власти» от 21.05.2012 г. утвердил преобразование Министерства здравоохранения и соцразвития РФ в Министерство здравоохранения РФ и Министерство труда и соцзащиты РФ. Минздраву предоставили право заниматься выработкой государственной политики в области здравоохранения, а также нормативно-правовым регулированием медицинской сферы, обеспечением качества медпомощи и ее безопасности, фармацевтической деятельностью и др. Минтруда наделили полномочиями по госрегулированию сфер, касающихся уровня жизни, доходов, демографии, пенсионного обеспечения, оплаты труда и др.
Вышеупомянутым президентским Указом было также утверждено переименование Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и соцразвития в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения.
07.10.2013