Утверждение новой формы сертификата на ввоз наркотических средств

Нововведение утверждается Приказом №4221-Пр/13, подготовленным в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения. Стоит отметить, что новая форма сертификата, утвержденная Росздравнадзором, имеет мало отличий от старого образца. В частности, среди изменений - новое название организации в «шапке» документа - «Министерство здравоохранения РФ» заменяет «Министерство здравоохранения и социального развития РФ».
В нововведенной форме Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и соцразвития заменяет Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения. Заменены также телефоны ведомств. Вышеуказанным Приказом утверждается, что сертификат считается недействительным, если не сопровождается специальным приложением.

 

Оно, в частности, должно содержать такую информацию:

  • - местонахождение и наименование заявителя и грузополучателя;
  • - сроки для ввоза/вывоза;
  • - коды ЕТН ВЭД ТС и N СМТК ООН (классификационный);
  • - лицензия на право заниматься оборотом наркотических веществ и культивированием растений, содержащих наркотическую составляющую;
  • - цель осуществления ввоза/вывоза;
  • - планируемое время пересечения таможенной границы ТС или РФ;
  • - перечень ввозимых/вывозимых наркотических средств (указывается торговое наименование, лекарственная форма, количество, единицы измерения, наличие сертификата качества).

Данный Приказ зарегистрирован 05.09.2013 г. в Минюсте. Стоит напомнить, что Министерство здравоохранения и социального развития РФ было реорганизовано в Министерство труда и социальной защиты РФ и Министерство здравоохранения РФ, согласно Указу Президента РФ от 21.05.2012 г. «О структуре федеральных органов исполнительной власти».


Минздраву были переданы полномочия, связанные с формированием государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере здравоохранения, фармацевтической отрасли, в области безопасности и качества медобслуживания.
Министерству труда были отданы полномочия, касающиеся государственного регулирования в области демографии, доходов, пенсионного обеспечения, оплаты труда и т.п. В соответствии с вышеупомянутым Указом, было также осуществлено преобразование Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения.

27.09.2013