В Кирове стандартизаторы популяризуют принципы ХАССП

К 90-летию Росстандарта готовятся региональные подразделения ведомства. В Кировской области к юбилею приурочили семинар для специалистов предприятий общественного питания «Новые стандарты в общественном питании. Внедрение принципов ХАССП». Инициатором обучающего мероприятия в регионе стало Федеральное бюджетное учреждение «Кировский центр стандартизации и метрологии». 18 февраля на семинар прибыли 70 представителей от 43 предприятий общественного питания.
Кроме международных норм и правил обеспечения безопасности продуктов питания выступающие освещали вопросы новых требований профильных технических регламентов Таможенного союза и стандартов, обеспечивающих их соблюдение, аспектов государственного контроля и надзора на предприятиях общественного питания. Затрагивались вопросы принятия нового Федерального закона «О стандартизации в Российской Федерации», роли стандартизации в повышении конкурентоспособности предприятий, освещалась деятельность Росстандарта.
С вступительным словом к слушателям обратился директор ФБУ «Кировский ЦСМ» Владимир Елшин. Эксперты, проводившие семинар неоднократно подчеркивали, что концепция анализа рисков и критических контрольных точек ХАССП заложена в основу Технического регламента Таможенного союза № 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Производители продуктов питания обязаны обеспечить контроль на всех этапах пищевой цепочки: от точек производственного процесса до хранения, транспортировки и реализации, чтобы снять биологические, химические и физические риски. Игнорирование принципов ХАССП может привести к закрытию предприятия общественного питания по требованию государственных надзорных органов.

Пресс-центр компании СЕРКОНС.

25.02.2015
Сафина Мадина Николаевна - Официальный представитель, журналист
Сафина Мадина Николаевна
Официальный представитель,
журналист
8 (495)782-17-08 доб. 8099
8 (916)975-03-46