Внесены изменения в список продукции, подлежащей сертификации

С 01 июня 2012 года вступили в законную силу изменения к Постановлению ПРФ № 982 от 01 декабря 2009 года «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии».
Актуальность указанных изменений обусловлена, прежде всего, необходимостью приведения указанного Постановления в соответствие с техрегламентом ТС «О безопасности средств индивидуальной защиты», в котором установлены более жесткие, по сравнению с действующими на территории России, требования к продукции.
Так, например, были внесены изменения в разделы касательно требований к таким средствам индивидуальной защиты, как резиновая и кожаная обувь, электросварочное оборудование, изделия защитно-радиационной и т.п. При этом были упразднены требования к средствам промышленной защиты и некоторым видам одежды рабочего и специального назначения.
Заметим, технический регламент Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты», действующий с 01 июня 2012 года, утверждался для принятия единообразных требований к средствам защиты, которые производятся и реализуются на территории ТС.

19.06.2012