Замороженной «курятине» дали добро

10 ноября 2010 года прошло совещание между представителями пищевой промышленности (а именно рынка мяса птицы) и главой Роспотребнадзора Г. Онищенко, по итогам которого было сделано заявление, что введение Роспотребнадзором запрета (анонсируемого ранее) на оборот замороженного мяса птицы в России не будет.

Более того, после проведения встречи, один из ее участников, на условиях анонимности признался, что раннее сделанное заявление Онищенко всего на всего не так поняли, поскольку ни одного документа подтверждающего это – нет. Кроме того, в ходе встречи участникам рынка были предоставлены «соответствующие разъяснения».

На встрече обсуждались вопросы безопасности продукции и санитарно-гигиенические нормы, но больше всего внимания было уделено консультациям по запрету на переработку замороженного мяса птиц с начала следующего года, а так же поиск вариантов смягчения данного запрета.

Представителями отрасли были высказаны протесты относительно полного запрета, взамен они предложили отменить только те технологии, которые на самом деле крайне небезопасны.

По словам Сергея Юшина - главы Национальной мясной ассоциации, имеет смысл ввести запрет на некоторые технологи «заморозки», а именно запрет на изготовление и реализацию в охлажденном виде полуфабрикатов, сделанных из замороженного мяса. Но действовать Юшин предложил сообща, т.к. решение данного вопроса актуально как для Роспотребнадзора, так и для представителей этой отрасли.

11 ноября запланировано продолжение совещания.

Пресс-центр компании СЕРКОНС.

11.11.2010
Юлия Петрушенко
Руководитель PR-службы
8 (495)782-17-08 доб. 8077
8 (916)410-32-18
Татьяна Букина
Специалист по связям с общественностью
8 (495)782-17-08 доб. 8099
8 (916)872-71-80