Запрет на ввоз сельхозпродукции, введенный одной из стран ТС, распространится на всю тройку

Вводимый запрет на ввоз сельхозпродукции одной из стран Таможенного союза автоматически будет распространяться на все страны-члены союза. Такую договоренность достигли на прошедшей в Москве встрече руководства ветеринарных служб стран Таможенного союза.

Белорусскую делегацию на переговорах возглавил первый заместитель директора Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Юрий Пивоварчик.

На встрече были рассмотрены актуальные вопросов относительно взаимодействия стран-участников Таможенного союза в области ветеринарии: внесение изменений в положение о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб продукции, подлежащей ветеринарному контролю (надзору); порядок реализации ограничений на ввоз подконтрольных товаров из третьих стран, совершенствование обмена данными между информационными системами стран; внутренняя ветеринарная сертификация подконтрольных товаров, которые были ввезены из других стран и произведены на территории ТС, а также изменение эпизоотической обстановки.

Кроме того сторонами была рассмотрена ситуация, сложившаяся в странах-членах Европейского союза в связи со вспышкой болезни, которая вызывается вирусом Шмалленберг.

03.05.2012