Хлебный сертификат

Сертификат качества муки, макаронных изделий, а также хлебобулочных изделий (хлебный сертификат) -  это специальный документ, которое удостоверяет, что качество  хлеба соответствует качеству государственных стандартов.
Хлебный сертификат выдается на каждую партию товара, на любое количество продукта с теми же именами, упаковкой, датой производства, сделанными в течение смены, предназначенными для одноразового приема-передачи. 

Изготовление хлебных сертификатов  необходимо в следующих случаях:

В случае ввоза муки, хлебобулочных и макаронных изделий в Россию;
В случае экспорта муки, хлебобулочных и макаронных изделий с  территории России;
В случае закупки этих продуктов для государственных нужд, при поставке муки в государственный резерв.
Перечень товаров, для которых выдаются сертификаты , во время осуществления импорта и экспорта зерна с территории России , устанавливают федеральные государственные учреждения здравоохранения, в частности гигиенические  и эпидемиологические центры.

Подтверждения соответствия требованиям, предъявляются к следующим группам товаров:

Продукция мукомольно-крупяной промышленности;
Солод;
Пшеничная клейковина;
Изделия из хлебных злаков и муки.
Выдача хлебных сертификатов проводится федеральными государственными учреждениями здравоохранения. Гигиеническими и эпидемиологическими центрами, в том числе «Центром гигиены и эпидемиологии в Москве".  Действующий хлебный сертификат соответствия может быть выдан производителю или получателю,  зарегистрированному  в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя в России.
Процедура подтверждения соответствия, заключается в рассмотрении документов и результатов лабораторных испытаний  для отдельно взятых образцов продукции. В зависимости от типа продукта процедуры сертификации, может длиться  от 1 до 4 дней.