Адрес
Большой Строченовский пер., 25А
Назад

Техрегламент про мясо

Мясом является продукт убоя из мышечной, жировой, соединительной, костной ткани в виде туши или ее части. Мясная продукция представляет собой пищевые продукты, полученные после обработки продуктов убоя. При изготовлении возможно использование животного, растительного, минерального, искусственного сырья.

ТР ТС 034 2013 включает ряд требований относительно безопасности, процессов производства, упаковки и маркировки мясной продукции.

Что подпадает под действие ТР ТС

Объектами технического регулирования ТР ТС 034 2013 является следующая мясная продукция:

  • Мясо и субпродукты
  • Жир-сырец, животные топленые жиры
  • Сырье кишечное, коллагенсодержащее
  • Мясо механической обвалки
  • Кость и продукты ее переработки
  • Мясные и мясосодержащие продукты
  • Кровь и продукты ее переработки
  • Мясные и мясосодержащие колбасные изделия
  • Продукты из шпика
  • Мясные и мясосодержащие полуфабрикаты
  • Продукты убоя для детского питания
  • Сухие мясные и мясосодержащие продукты
  • Бульоны мясные и мясосодержащие
  • Мясная продукция для детского питания
  • Мясные и мясосодержащие консервы

Действие Технического регламента НЕ распространяется на:

  • Мясную продукцию, изготовленную в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах
  • Специализированную продукцию, выпущенную с применением или на основе продуктов убоя
  • Мясо птицы и продукты его переработки
  • Пищевые добавки и биологически активные добавки с использованием или на основе продуктов убоя
  • Пищевую продукцию предприятий питания
  • Пищевую продукцию с содержание менее 5% мясных ингредиентов

Схемы декларирования

Подтвердить соответствие мясной продукции стандартам качества можно только путем декларирования. Отказ от действующего порядка наказывается штрафом, продукция изымается из оборота. Среди основных схем декларирования:

  • 1д - после испытаний серийно выпускаемой продукции в лаборатории
  • 3д - после проверки продукции в аккредитованной лаборатории
  • 4д - после исследования партии в аккредитованной лаборатории
  • 6д - после подтверждения качества серийно выпускаемой продукции в аккредитованной лаборатории при наличии сертификата системы менеджмента

Позвонить Заявка Написать
в WHATSAPP
Ваше имя:
Компания*:
Ваша должность:
Ваш комментарий: