Частная сыроварня Марии Коваль появилась в Ярославской области, как раз именно эту местность считают родиной изготовления русского сыра. История указывает на довольно интересные факты. В Царской империи Ярославская губерния была самым сырным регионом страны, в котором действовало более 300 сыроварен (конец 19 в). Именно здесь была выведена даже специальная порода коров для сыроделия – Ярославская (конец 19в). К большому сожалению, до наших дней не сохранилось ни одной сыроварни, также мало что известно о рецептах русских сыроделов царских времен.
Компания «Частная сыроварня Марии Коваль» решила возродить ремесленное сыроделие в России. Для этого они отправились в Италию, Францию, Голландию и Швейцарию как это сделал более 150-ти лет назад русский подвижник Николай Васильевич Верещагин, чтобы привить традиции сыроделия в нашей стране. Полученные знания и технологии составили основу собственных авторских рецептов.
«Частная сыроварня Марии Коваль» является клиентом СЕРКОНС-Ростов-на-Дону в области декларации Таможенного союза. Совсем недавно для сотрудников нашей компании была проведена дегустация продукции с целью оценки ее качества. Специалисты СЕРКОНС на своем опыте убедились, что все разновидности сыра готовятся вручную по старинным рецептам и лучшим мировым технологиям.
Пресс-центр компании СЕРКОНС.
pr@serconsrus.ru