«Джой Глобал»: «За спадом всегда следует подъем. И нам неизменно помогает СЕРКОНС».

Мировая угольная промышленность в последнее время испытывает не самые лучшие времена. Вслед за уменьшением востребованности угля, снижаются и объемы добычи, а это, в свою очередь, сказывается на работе компаний, обеспечивающих эту отрасль промышленности техникой и технологиями. Очередной спад одними из первых заметили в компании Joy Global Inc., выпускающей, пожалуй, лучшее горно-шахтное оборудование в мире. Заместитель генерального директора по перспективному развитию российского подразделения этой компании Яков Цыпин рассказал о причинах этого спада, его последствиях и очередном неизбежном подъеме.

 

 

Как это ни удивительно, но лидер самых инновационных технологий горно-шахтного оборудования, американская компания «Joy Global Inc.» была основана еще в 1919 году. Ее основатель – известный в США изобретатель, автор 190 патентов Джозеф Фрэнсис Джой – некоторое время работал в России директором по механизации шахт Донбасса (в то время – уровень заместителя министра).  Любопытно, что в это же время, на этой же шахте одним из погрузчиков фирмы Joy управлял молодой шахтер, впоследствии возглавивший нашу страну – Никита Хрущев.

Сегодня связь этой корпорации с нашей страной также прочна, как и в былые времена. В прошлом году все региональные подразделения Joy в нашей стране были объединены в один холдинг – компанию ООО «Джой Глобал». По словам заместителя генерального директора по перспективному развитию Якова Цыпина, сфера деятельности компании в нашей стране связана с добычей пластовых полезных ископаемых: в первую очередь угля, калийных солей, троны – природной соды, кимберлитов… Техника Joy работает в самых сложных условиях шахт и разрезов. Девиз компании наиболее точно характеризует ее деятельность: «Мы там, где добывают уголь».

И, как признается Яков Цыпин, падения спроса на уголь повлекло небольшой спад и в работе самой компании.

«Сейчас пластовые ископаемые, в первую очередь уголь, востребованы не так, как раньше, поэтому наш рынок идет на снижение. К тому же последние годы у нас были очень успешными, мы реализовали большое количество оборудования, оказали много услуг нашим партнерам. А после каждого всплеска, как всем известно, идет некоторый спад. Сейчас мы находимся одновременно на спаде потребностей в оборудовании, и на спаде потребностей в угле», - рассказывает он, но подчеркивает, что это правило работает и в другую сторону: после каждого спада, следует обязательный подъем!

Предпосылкой для очередного скачка Яков видит нормализацию отношений с Украиной, которая также является важным рынком для корпорации Joy Global.

 

«Украине очень нужны энергоносители, поэтому после нормализации ситуации на юго-востоке Украины, шахты оживут, и будет очень серьезный всплеск добычи угля на Донбассе. А вместе с этим, последует и всплеск производства горнодобывающего оборудования. И не секрет, что оборудование Joy  является лучшим в мире! Хотя, конечно, и самым дорогим», - заметил он.

И эти слова невозможно назвать пустым бахвальством. Качество оборудования подтверждено солидными международными и российскими сертификатами. В нашей стране основным партнером по сертификации горно-шахтного оборудования Joy стала российская компания СЕРКОНС.

«С ними мы общаемся и сотрудничаем достаточно долго. Большую часть времени посредником между нашими компаниями является менеджер Татьяна Подлесная. За последнее время с ее помощью и, естественно, с помощью экспертов СЕРКОНС, мы получили несколько десятков сертификатов соответствия, порядка десяти лицензий, а в прежние времена получали еще и разрешения Ростехнадзора», - рассказал Яков Цыпин.

По его словам очередная планка в развитии российского представительства корпорации Joy Global  будет труднодостижима без помощи компании СЕРКОНС.

 

А пока компания успешно продолжает осваивать рынок Таможенного союза. За последние годы были открыты несколько сервисных центров в Кузбассе, в Якутии и Ростовской области. В Кемеровской области близится к завершению строительство сервисного центра Joy Global, повсеместно создаются рабочие места…

«Мне представляется, что работа компании, в которой мне посчастливилось работать с  основания её представительства в России – с 1996 года, идет на пользу российской горной отрасли. На пользу жителям тех регионов, где мы присутствуем, и на пользу бюджетам этих регионов. Это приятно осознавать, особенно с учетом того, что в конце этой недели, в последний день августа, будет отмечаться традиционный российский праздник - День шахтера. С чем я, пользуясь случаем, и хочу поздравить всех своих коллег и партнеров!», - резюмировал он. 

 

Справка о компании: 

Международная корпорация Joy Global Inc., со штаб квартирой в Милуоки, штат Висконсин, США, занимается проектированием, производством и продажей (под торговой маркой «P&H») машин и оборудования для горнорудной и горношахтной промышленности: экскаваторов, буровых установок и пр. Корпорация включает два действующих подразделения: P&H Mining Equipment и Joy Mining Machinery. Первое сосредоточено на разработке, выпуске и дальнейшем обслуживании машин и оборудования, предназначенных для работы на поверхности шахт. Второе подразделение, Joy Mining Machinery, сосредоточено на оборудовании и машинах для подземных работ.
Российское подразделение компании ЗАО "Джой Глобал" помимо поставок высококачественной техники, объединяет сеть сервисных центров компании, занимается ремонтом и постгарантийным обслуживанием техники Joy и P&H.
 
Сайт компании www.joyglobal.com
 

Пресс-центр компании СЕРКОНС.

26.08.2014
Юлия Петрушенко
Руководитель PR-службы
8 (495)782-17-08 доб. 8077
8 (916)410-32-18
Татьяна Букина
Специалист по связям с общественностью
8 (495)782-17-08 доб. 8099
8 (916)872-71-80