ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции"

ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции

В состав группы компаний «СЕРКОНС» входят аккредитованный Федеральной службой по аккредитации орган по сертификации «ЗОДИАК», а также испытательные лаборатории, имеющие необходимые аттестаты и полный комплекс полномочий для выполнения работ по регистрации декларации, подтверждающей соответствие вашей продукции требованиям ТР ТС 034/2013.

Преимущества получения сертификата:

  • отсутствие необходимости оформлять документ для каждой страны по отдельности;
  • значительное сокращение времени на прохождение процедуры сертификации;
  • ускорение товарооборота между государствами, оказывающее позитивное влияние на их экономику;
  • существенное увеличение объема продаж отдельно взятых компаний и появление перспектив для их развития.

Продукция, подпадающая под действие ТР ТС 034/2013

Технический регламент 034/2013 устанавливает обязательные для применения и исполнения на территории Таможенного союза требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке этой продукции. Этот документ разработан для защиты жизни и здоровья потребителей и определяет те факторы, которые могут так или иначе оказывать влияние на безопасность товаров.

  1. продукты убоя и мясная продукция:
    • мясо;
    • субпродукты;
    • жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры;
    • кровь и продукты ее переработки;
    • кость и продукты ее переработки;
    • мясо механической обвалки (дообвалки);
    • сырье кишечное;
    • сырье коллагенсодержащее и продукты его переработки (в том числе желатин);
    • мясные и мясосодержащие продукты из мяса;
    • мясные и мясосодержащие колбасные изделия;
    • мясные и мясосодержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия;
    • мясные и мясосодержащие консервы;
    • бульоны мясные и мясосодержащие;
    • сухие мясные и мясосодержащие продукты;
    • продукты из шпика;
    • продукты убоя для детского питания;
    • мясная продукция для детского питания;
  2. процессы производства, хранения, перевозки, реализации, утилизации продуктов убоя и мясной продукции.

Не подлежат сертификации продукты, изготовленные в домашних условиях.

Для инициации процедуры сертификации от производителя или импортера товаров требуется подача заявления с документами, содержащими подробные сведения о продукте, о его свойствах и характеристиках, о происхождении сырья. После анализа этих документов осуществляются лабораторные испытания, по результатам которых и принимается решение о выдаче сертификата или декларации.

Работа по оформлению документа ТР ТС 034/2013 состоит из нескольких этапов:

  • подготовка необходимой документации;
  • проведение испытаний с составлением протокола;
  • профессиональная консультация заказчика на всех этапах работ;
  • оформление декларации, внесение в реестр Росаккредитации.

В наших лабораториях работают опытные специалисты, которые подготовят необходимый пакет документов для выпуска сертификата и/или декларации ТР ТС. На любом этапе оформления наши эксперты проконсультируют вас по возникающим вопросам.

Регистрация пищевой продукции

Важно: Декларация и/или сертификат соответствия может быть выдан либо на партию товара, либо на его серийное изготовление. Во втором случае срок действия документа может составлять до пяти лет.

 Скачать полный текст ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции"

Вы можете отправить нам заявку на сертификацию вашей продукции по ТР ТС 034/2013:

Можно прикрепить файл
Поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения. Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных.

Среди наших клиентов:

ООО «Шельф-2000» ООО Мясной стандарт ООО «Краснобаковские Молочные Продукты»