Назад

Безопасная эксплуатация сосудов, работающих под избыточным давлением

Обсуждаем с Дмитрием Киргизовым, руководителем отдела ТР ТС 032/2013 «Серконс», особенности процесса сертификации, перспективы удаленного анализа производств и основные заповеди грамотного аудитора.

Дмитрий Александрович, расскажите, как вы начали работать в своей отрасли? Почему ваш выбор пал именно на сертификацию?

- В 2010 году я окончил факультет машиностроительных технологий МГТУ имени Н.Э. Баумана, получив квалификацию инженера по специальности «Оборудование и технологии сварочного производства».

- После университета я начал работать экспертом по промышленной безопасности и занимался оценкой соответствия качества продукции. Позже у меня появилась идея разработать и создать свою добровольную систему сертификации в области промышленной и экологической безопасности «СертПромБезопасность».

- Я зарегистрировал систему в 2013 году и начал в ее рамках оформлять добровольные сертификаты промышленной безопасности на оборудование, применяемое на опасных производственных объектах. Услуга оказалась успешной и широко востребованной на рынке.

- Также в 2013 году был принят Технический регламент Таможенного союза 032 «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением». Документ распространяется на сосуды, трубопроводы, котлы, арматуру, трубные элементы и другое оборудование, работающее под избыточным давлением. Эта продукция оказалась мне близка по опыту работы в экспертизе промышленной безопасности и профилю моего высшего образования. Именно поэтому я и решил стать экспертом по сертификации ТР ТС 032/2013 и продолжил развиваться в этом направлении.

Есть ли у вас регалии, дипломы о дополнительном образовании?

Имеется диплом о высшем техническом образовании МГТУ имени Баумана, удостоверение эксперта по промышленной безопасности в области химической и нефтехимической промышленности, удостоверения специалиста II уровня по ультразвуковому неразрушающему контролю сварных соединений (российский и евро сертификаты), удостоверения по визуальному и измерительному контролю II уровня (российский и евро сертификаты), повышение квалификации по теме сертификация продукции. Имеются подписанные мною сертификаты по промышленной безопасности и сертификаты ТР ТС 032/2013. Имеется публикация в техническом журнале «Сфера Нефтегаз» на тему «Развитие методов ультразвукового контроля при техническом диагностировании оборудования предприятий нефтегазовой и нефтехимической промышленности».

Каких результатов вы достигли в профессии?

- С 2013 года занимаюсь экспертной работой по сертификации ТР ТС 032/2013. В настоящее время руковожу отделом ТР ТС 032/2013, являюсь заместителем руководителя органа по сертификации и состою в Техническом Комитете по стандартизации «Трубопроводная арматура и сильфоны» ТК 259.

Какое оборудование используют в вашем отделе?

- Оборудование, необходимое для проведения испытаний, есть в наличии у наших испытательных лабораторий, в части проведения гидравлических испытаний трубопроводов, котлов, арматуры и другой продукции.

С какими компаниями вы работали?

- Выполняли работы по сертификации для крупных заводов и холдингов:

  • ООО «Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик»
  • ООО Финансово-промышленная компания «Космос-Нефть-Газ»
  • ООО «Завод «Моршанскхиммаш»
  • ООО «Линде Инжиниринг Рус»
  • ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»
  • ООО «Белэнергомаш-БЗЭМ»
  • ОАО «АЭМ-технологии»

- Также выполняли работы по сертификации для многих иностранных клиентов из стран Евросоюза, Китая, США.

Как выстраивается работа по сертификации?

- Работа по сертификации всегда строится одинаково и основывается на принципиальных понятиях безопасности и качества продукции. В основе процедуры всегда стоят схемы по сертификации, которые жестко регламентируются техническими регламентами.

- Например, в случае серийной продукции применяется схема сертификации 1с, которая включает в себя выезд эксперта на анализ производства изготовителя и испытания продукции с целью проверки качества.

- В случае партии продукции или единичного изделия применяются схемы 3с и 4с соответственно, которые предполагают только испытания продукции, выезд на анализ производства экспертом в данном случае не требуется.

Какие основные проблемы выделяете в процессе сертификации продукции?

- В случае серийной сертификации это неудовлетворительное состояние производства, когда работа предприятия построена без соблюдения системы менеджмента качества, персоналом не соблюдаются требования безопасности, имеются неповеренные средства измерения, которыми проводятся замеры, отсутствуют процедуры контроля качества продукции. Все это говорит об одном – изготовитель не может стабильно в течение срока действия сертификата качественно производить продукцию, поэтому выдавать такому недобросовестному изготовителю серийный сертификат недопустимо.

- Вторая частая проблема — неполный комплект документов, который присылает заявитель вместе с заявкой на сертификацию продукции.

- Еще одна частая проблема – выявление дефектов или несоответствий при проведении испытаний продукции. Например, когда проводятся гидроиспытания сосуда под давлением, и в нем из трещины сварного шва подкапывает вода. Это недопустимо. Значит нарушена процедура изготовления продукции и в этом нужно детально разбираться.

Какие обычно даете рекомендации по устранению замечаний?

- Во время проведения анализа производства изготовитель может устранить выявленные экспертами некритичные замечания, связанные с менеджментом качества его производства. Касаемо комплекта документов заявитель также может дослать все необходимое, что запрашивает эксперт.

- Если в процессе гидроиспытаний продукции обнаруживаются дефекты, эксперт может помочь разобраться, на какой стадии нарушается процедура, и дает рекомендации по улучшению качества продукции. После чего в обязательном порядке назначается дата повторных испытаний.

Насколько, на ваш взгляд, компаниям удается разобраться с недочетами?

- Большинство наших клиентов стараются соблюдать все необходимые требования к качеству их продукции. Производства заранее готовятся к приезду эксперта, чтобы каких-то критических недочетов не возникало. Изготовителю нужно разработать, внедрить и строго соблюдать систему менеджмента качества своего производства, а также всегда иметь действующий сертификат системы менеджмента качества ISO.

Минпромторг рекомендовал проводить удаленный анализ производств до 2021 года. Проводили ли вы подобный анализ? Если да, то как это проходило?

- Да, Минпромторг и Минэкономразвития России дали расширенные рекомендации о временных мерах по вопросу проведения инспекционного контроля, отбора образцов и иных плановых работ с учетом сложной эпидемиологической ситуации. Пользоваться ими можно до 31 декабря 2020 года. В условиях закрытия границ иностранных государств это очень помогло в части удаленного отбора образцов и анализа производства изготовителей.

- Дистанционная оценка проводится без выезда на места деятельности изготовителя с применением электронных средств связи и видеоконференцсвязи с использованием дистанционной идентификации физических лиц, помещений, оборудования и геолокации мест осуществления деятельности со стороны изготовителя. При этом орган по сертификации и заявитель должны гарантировать, что такие работы проводятся персоналом, имеющим соответствующий уровень компетентности.

С какими проблемами вы столкнулись во время онлайн-аудита?

- Обычно основной вопрос, который также решается в процессе работы — это правильно донести иностранцам информацию о том, как проводится удаленный анализ производства, какие документы по производству им нужно подготовить для анализа, т.к. в разных странах свои требования к документации и нужные документы могут называться по-разному.

- В остальном процедура удаленного анализа производства по последовательности и порядку проведения не отличается от обычного анализа производства, только эксперт физически там не находится, а анализирует всю информацию через средства видео-связи (Zoom, Skype или другие).

Насколько подобный формат работы эффективен?

- Данный формат решает поставленную задачу – проведение удаленного отбора образцов для испытаний и анализ производства иностранного изготовителя в условиях пандемии коронавирусной инфекции и закрытия границ многих иностранных государств. Это также важно с точки зрения безопасности здоровья экспертов-аудиторов, так как снижает риск их заражения коронавирусом в процессе вынужденных поездок по заграничным командировкам.

Могут ли, по вашему мнению, подобные проверки (например, с помощью VR-технологий) заменить реальные в недалеком будущем? Ведь известно, что удаленный аудит позволит сократить массу средств, энергии и времени.

- Я считаю, что за этим будущее. В настоящее время активно развиваются технологии виртуальной реальности, разработаны 3D камеры с углом обзора 360 градусов, которые становятся все доступнее. Уже сейчас на рынке есть шлемы и очки виртуальной реальности с гироскопами, которые в связке с 3D камерой у изготовителя позволяют в деталях рассмотреть все необходимые участки производства в объеме, словно эксперт находится там вживую.

- Более того, это значительно сократит расходы на перелет, командировку эксперта и сэкономит время сотрудников, в итоге значительно повысится эффективность работы органа по сертификации.

Какие основные заповеди грамотного аудитора, на ваш взгляд?

- Эксперт-аудитор всегда понимает, что его основная задача — убедиться, что изготовитель продукции, который заявляется на серийную сертификацию, в состоянии стабильно производить качественную и безопасную продукцию в течение всего срока действия сертификата соответствия. Важное качество эксперта – внимательность к деталям и умение грамотно пояснить изготовителю, в чем именно он нарушает требования по качеству, если обнаруживаются несоответствия.

Какие дополнительные материалы по стандартизации и сертификации изучаете? Отраслевые сайты, журналы, книги?

- В сфере сертификации важно всегда быть в курсе последних новостей, изменений законодательства, стандартов и технических регламентов. В этом помогают информационные ресурсы Федеральной службы по аккредитации и Ростехнадзора. Также я состою в Техническом Комитете по стандартизации «Трубопроводная арматура и сильфоны» ТК 259, участникам которого регулярно проводится рассылка для коллективного обсуждения предлагаемых изменений стандартов или разработке новых необходимых стандартов.

Что можете посоветовать сотрудникам отрасли?

- Еще раз задуматься о том, что главная задача в нашей сфере – подтверждение соответствия качества продукции, выпускаемой на рынок Евразийского Союза. Продукция не должна угрожать жизни или здоровью конечного потребителя.

Пресс-центр компании СЕРКОНС.

27.11.2020

* Настоящим даю согласие на рассылку
 
Сообщите нам своё впечатление о работе компании или отдельного сотрудника:
Заявка Написать
в WHATSAPP
Позвонить