Выберите ближайший к Вам филиал
×
- Москва
- Санкт-Петербург
- Новосибирск
- Казань
- Ростов-на-Дону
- Самара
- Екатеринбург
- Пермь
- Ставрополь
- Тюмень
- Владивосток
- Нижний Новгород
- Томск
- Калининград
- Красноярск
- Чехов
- Саратов
- Краснодар
Директива была принята в июне 2011 года. Она ограничила использование опасных веществ в электрическом и электронном оборудовании (ЭЭО). Это было сделано ради содействия защите здоровья людей и сохранению окружающей среды, включая экологически безопасную регенерацию и утилизацию отходов ЭЭО. Страны ЕС должны гарантировать, что выпущенное на рынок ЭЭО не содержит веществ, перечисленных в Приложении II к этой Директиве.
Электрическое и электронное оборудование ─ это оборудование, правильная работа которого зависит от электрических токов или электромагнитных полей. К нему также относится оборудование для производства, передачи и измерения таких токов и полей. Максимально допустимое напряжение для такого оборудования не может превышать 1000 В переменного тока и 1500 В постоянного тока.
Оборудование, к которому применяется Директива:
Оборудование, к которому Директива не применяется:
В Приложении II к Директиве перечислены вещества, применение которых в изделиях ЭЭО должно быть ограничено. В нем же указаны и их максимально допустимые значения.
При выпуске ЭЭО на рынок производители гарантируют, что оно было спроектировано и изготовлено с учетом указанных ограничений. С этой целью они заполняют в отношении своей продукции декларацию ЕС по установленной форме и маркирует ее знаком «СЕ».
Предварительно каждый производитель разрабатывает на свое ЭЭО техническую документацию определенного содержания. В дальнейшем он обязан в течение всего срока выпуска ЭЭО проводить внутренний контроль производства.
Если оборудование было изготовлено за пределами ЕС, то в комплект документов на него должен входить еще и протокол испытаний на содержание в ЭЭО опасных веществ, перечисленных выше. Так производитель, не являющийся резидентом ЕС, доказывает, что он выполнил требования Директивы.
Важно: Подобные испытания вправе проводить только испытательная лаборатория, у которой они включены в область аккредитации. Такая лаборатория есть в составе ГК «Серконс».
Если вы собираетесь импортировать оборудование в ЕС, наши эксперты помогут разобраться, подпадает ли оно под действие Директивы 2011/65/ЕС. Если подпадает, то вас подробно проконсультируют, как выполнить ее требования.
Наша лаборатория проверит ваше ЭЭО на содержание опасных веществ и выдаст протокол испытаний с указанием результатов. После этого эксперты по международной сертификации помогут правильно заполнить декларацию ЕС.
В целях безопасности компании, сотрудников и клиентов, ООО «Серконс» неукоснительно придерживается политики в области комплаенс.