Выберите ближайший к Вам филиал
×
- Москва
- Санкт-Петербург
- Новосибирск
- Казань
- Ростов-на-Дону
- Самара
- Екатеринбург
- Пермь
- Ставрополь
- Тюмень
- Владивосток
- Нижний Новгород
- Томск
- Калининград
- Красноярск
- Чехов
- Саратов
- Краснодар
Государства - члены ЕС принимают все меры для того, чтобы на их рынок поставлялось только электрооборудование, изготовленное на хорошем инженерном уровне в соответствии с правилами техники безопасности, действующими в ЕС. Электрооборудование не должно создавать угрозу для безопасности людей, домашних животных и имущества при условии, что оно было правильно установлено, правильно обслуживается и используется по назначению. Одной из принятых в этих целях мер является Директива 2014/35/EU.
Действие Директивы распространяется на низковольтное оборудование, выпускаемое в обращение на территории ЕС, которое предназначено для использования при номинальном напряжении от 50 до 1000 В (включительно) переменного тока и от 75 до 1500 В (включительно) постоянного тока. Перечень этого оборудования приведен ниже.
В область применения директивы не входят:
Электрооборудование проходит оценку соответствия в форме внутреннего контроля производства. Это процедура, посредством которой производитель или его представитель гарантирует, что электрооборудование удовлетворяет требованиям этой Директивы. Производитель наносит маркировку «СЕ» на каждое изделие и составляет письменную декларацию о соответствии.
Кроме этого, производитель должен подготовить техническую документацию, описанную в пункте 3 Директивы и хранить ее не менее 10 лет с последней даты изготовления продукта. Документация дает возможность оценить, что электрооборудование соответствует требованиям данной Директивы. Для этого она должна быть достаточно полной, охватывать аспекты проектирования, изготовления и эксплуатации оборудования.
Документацию необходимо представлять соответствующим национальным органам для контроля. Кроме производителя эта обязанность может быть возложены на представителя производителя или поставщика продукции на рынок.
Выдавать сертификат соответствия и регистрировать декларации могут только аккредитованные органы.
Важно: Сертификат или декларация соответствия требованиям Европейского Союза может оформляться как на товары, произведенные странами ЕАЭС, так и на товары иностранных изготовителей.
Процедура получения сертификата включает следующие этапы:
Заявитель, оформив сертификат на продукцию, сразу получает следующие преимущества:
В целях безопасности компании, сотрудников и клиентов, ООО «Серконс» неукоснительно придерживается политики в области комплаенс.