Выберите ближайший к Вам филиал
×
- Москва
- Санкт-Петербург
- Новосибирск
- Казань
- Ростов-на-Дону
- Самара
- Екатеринбург
- Пермь
- Ставрополь
- Тюмень
- Владивосток
- Нижний Новгород
- Томск
- Калининград
- Красноярск
- Чехов
- Саратов
- Краснодар
Экологическое нормирование - представляет собой процесс определения видов, размеров, содержания вредных воздействий на окружающую среду в целом или на отдельные средообразующие элементы, что позволяет гарантировать не причинение вреда жизни и здоровью человека, иным охраняемым правом объектам. Это один из самых сложных и интенсивно развивающихся правовых инструментов охраны окружающей среды.
Основная цель нормирования заключается в установлении допустимых пределов воздействия на биосферу, которые гарантируют не только экологическую безопасность и сохранность генофонда, но также адекватное использование и эффективное восполнение природных компонентов в условиях непрерывно развивающейся хозяйственной деятельности.
Утвержденная Федеральным законом «Об охране окружающей среды», отечественная система экологического нормирования содержит в себе следующие акты и нормативы:
Для анализа состояния биосферы были установлены нормативы качества, согласованные:
По сути, нормативы допустимых пределов отрицательных воздействий на биосферу представляют собой вынужденный компромисс между экологией и экономикой, обусловленный необходимостью дальнейшего развития производственно-хозяйственной деятельности и сохранности генофонда.
В число ключевых образующих российской системы допустимого отрицательного воздействия входят нормативы:
Отдел экологического нормирования нашей компании осуществляет разработку природоохранной документации для объектов на всей территории РФ! А наличие высококвалифицированных специалистов и многолетний опыт в области охраны окружающей среды и экологии позволяют выполнять работы любого уровня сложности.
Защита источников питьевого водоснабжения, включая водоемы, курортные, лечебно-оздоровительные и прочие территории обеспечивается нормативами санитарно-защитных зон, установленными соответствующими законодательными документами.
Российское законодательство часто обращается к системе нормативов изъятия природных компонентов. Учитывающая региональную экологическую обстановку, возможность самовосстановления природных ресурсов и малейшие экологические дисбалансы, она обеспечивает максимальные экономические выгоды от использования природных компонентов.
В целях безопасности компании, сотрудников и клиентов, ООО «Серконс» неукоснительно придерживается политики в области комплаенс.