Выберите ближайший к Вам филиал
×
- Москва
- Санкт-Петербург
- Новосибирск
- Казань
- Ростов-на-Дону
- Самара
- Екатеринбург
- Пермь
- Ставрополь
- Тюмень
- Владивосток
- Нижний Новгород
- Томск
- Калининград
- Красноярск
- Чехов
- Саратов
- Краснодар
Согласно ст. 32 ФЗ № 52 от 30.03.1999, все работодатели (юридические лица и ИП) должны проводить у себя производственный контроль (ПК). Их задача – проверять, как в процессе деятельности организации (компании, предприятия) соблюдаются санитарные требования и проводятся профилактические мероприятия (включая выполнение санитарных правил и поддержание гигиенических нормативов). Обращаем ваше внимание, что работодатель несет ответственность за то, чтобы такой контроль проводился вовремя, был полным и достоверным.
В чем именно состоит контроль, зависит от того, чем занимается компания: выполняет работы, предлагает услуги либо производит, поставляет и реализует продукцию. По этой причине в определенных случаях дополнительно требуются еще и лабораторные исследования и испытания.
Его цель – добиться, чтобы определенные объекты не оказывали негативного воздействия на здоровье людей. Условия труда признаются безопасными, только если вредные и опасные факторы производства отсутствуют или минимизированы до допустимого уровня. Порядок ПК установлен СанПиН и различными стандартами безопасности труда. Обеспечение качественного ПК способствует соблюдению нормативных требований.
Проведение производственного контроля описывается в одноименной программе (плане). При ее подготовке необходимо учитывать специфику (вид деятельности) конкретной организации и ее индивидуальные особенности.
Оформлением документа занимаются назначенные руководством работники из персонала самой организации или приглашенные исполнители из сторонних компаний, специализирующихся на услугах в области охраны труда.
Периодичность проведения проверочных мероприятий зависит от класса опасности объекта и других параметров, например:
Несоблюдение требований законодательства в области охраны труда является административным правонарушением. За него предусмотрена ответственность по статье 5.27.1 КоАП РФ. За уклонение от проведения ПК работодателям полагается штраф в размере до 80 000 рублей. В случае повторного нарушения размер штрафа возрастает до 200 тысяч. Также деятельность предприятия могут приостановить на срок до 90 суток.
ГК "Серконс" оказывает весь комплекс работ по производственному контролю. Наши специалисты имеют многолетний опыт взаимодействия с государственными контролирующими органами. У нас есть собственная аккредитованная лаборатория с необходимым оборудованием.
В целях безопасности компании, сотрудников и клиентов, ООО «Серконс» неукоснительно придерживается политики в области комплаенс.