ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
В состав группы компаний «СЕРКОНС» входят аккредитованный Росаккредитацией орган по сертификации «ЗОДИАК», а также испытательные лаборатории, имеющие необходимые аттестаты и полный комплекс полномочий для выполнения работ по регистрации декларации, подтверждающей соответствие вашей продукции требованиям ТР ТС 021/2011. Этот технический регламент направлен на обеспечение безопасности пищевой продукции и определяет стандарты ее качества.
Важно: Декларация о соответствии технического регламента Евразийского экономического союза может оформляться как на товары, произведенные странами ЕАЭС, так и на товары иностранных изготовителей. Требования, предъявляемые к зарубежной продукции и к продукции ЕАЭС, одинаковы, также совпадают и сертификационные схемы.
Скачать полный текст ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
Статьи ТР ТС 021
ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции
Подробнее
- Статья 1. Область применения.
- Статья 2. Цели принятия.
- Статья 3. Объекты технического регулирования.
- Статья 4. Определения.
- Статья 5. Правила обращения на рынке.
- Статья 6. Идентификация пищевой продукции (процессов) для целей их отнесения к объектам технического регулирования технического регламента.
- Статья 7. Общие требования безопасности пищевой продукции.
- Статья 8. Требования безопасности к специализированной пищевой продукции.
- Статья 9. Требования безопасности к тонизирующим напиткам.
- Статья 10. Обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации.
- Статья 11. Требования к обеспечению безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления).
- Статья 12. Требования к обеспечению водой процессов производства (изготовления) пищевой продукции.
- Статья 13. Требования безопасности к продовольственному (пищевому) сырью, используемому при производстве пищевых продуктов.
- Статья 14. Требования к организации производственных помещений, в которых осуществляется процесс производства (изготовления) пищевой продукции.
- Статья 15. Требования к использованию технологического оборудования и инвентаря в процессе производства (изготовления) пищевой продукции.
- Статья 16. Требования к условиям хранения и удаления отходов производства (изготовления) пищевой продукции.
- Статья 17. Требования к процессам хранения, перевозки (транспортирования) и реализации пищевой продукции.
- Статья 18. Требования к процессам утилизации пищевой продукции.
- Статья 19. Требования к процессам получения непереработанной пищевой продукции животного происхождения.
- Статья 20. Обеспечение соответствия пищевой продукции требованиям безопасности.
- Статья 21. Формы оценки (подтверждения) соответствия пищевой продукции и процессов производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортировки), реализации и утилизации.
- Статья 22. Заявитель при оценке (подтверждении) соответствия пищевой продукции.
- Статья 23. Декларирование соответствия.
- Статья 24. Государственная регистрация специализированной пищевой продукции.
- Статья 25. Порядок государственной регистрации специализированной пищевой продукции.
- Статья 26. Единый реестр специализированной пищевой продукции.
- Статья 27. Государственная регистрация пищевой продукции нового вида.
- Статья 28. Порядок государственной регистрации пищевой продукции нового вида.
- Статья 29. Единый реестр пищевой продукции нового вида.
- Статья 30. Ветеринарно-санитарная экспертиза.
- Статья 31. Государственная регистрация производственных объектов.
- Статья 32. Производственные объекты, по производству пищевой продукции, 3 подлежащие государственной регистрации.
- Статья 33. Заявление о государственной регистрации производственных объектов.
- Статья 34. Документы, подтверждающие государственную регистрацию производственных объектов.
- Статья 35. Порядок информирования об изменении фактических данных о заявителе и производственном объекте по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации.
- Статья 36. Реестр производственных объектов по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации.
- Статья 37. Учет производственных объектов по производству пищевой продукции.
- Статья 38. Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований настоящего технического регламента.
- Статья 39. Требования к маркировке пищевой продукции.
- Статья 40. Защитительная оговорка.
Преимущества получения декларации о соответствии
- отсутствие необходимости оформлять документ для каждой страны по отдельности;
- значительное сокращение времени на прохождение процедуры декларирования!
- ускорение товарооборота между государствами, оказывающее позитивное влияние на их экономику;
- существенное увеличение объема продаж отдельно взятых компаний и появление перспектив для их развития.
Регистрация пищевой продукции
Продукция, подпадающая под действие ТР ТС 021/2011
Объектами технического регулирования настоящего технического регламента являются пищевая продукция и связанные с требованиями к пищевой продукции процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации.
НО! Настоящий технический регламент не распространяется на пищевую продукцию, производимую гражданами в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах, или гражданами, занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством, на процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования) и утилизации пищевой продукции, предназначенной только для личного потребления и не предназначенной для выпуска в обращение на территории ЕЭС, выращивание сельскохозяйственных культур и продуктивных животных в естественных условиях.
Работа по оформлению документа ТР ТС 021/2011 состоит из нескольких этапов
- подготовка необходимой документации;
- проведение испытаний с составлением протокола;
- профессиональная консультация заказчика на всех этапах работ;
- оформление декларации, внесение в реестр Росаккредитации.
В нашем органе по сертификации работают опытные специалисты, которые сами готовят необходимый пакет документов для выпуска сертификата и/или декларации ТР ТС. Наши эксперты на любом этапе оформления консультируют клиентов по возникающим вопросам.
Технический регламент Таможенного Союза – это документ, который устанавливает
- объекты регулирования. В данном случае к ним относятся пищевые продукты, а также процессы ее изготовления, транспортировки, реализации и хранения;
- гигиенические, ветеринарные и санитарно-эпидемиологические требования к продукции;
- правила, позволяющие точно идентифицировать объекты регулирования в процессе испытаний или оформления тех или иных документов;
- комплекс мер, направленный на точную оценку свойств и характеристик продукции;
- критерии безопасности.
Подача заявления на прохождение процедуры сертификации должна осуществляться производителем пищевых продуктов. Также данное право имеет представитель импортера, наделенный соответствующими полномочиями. К заявлению должен прилагаться пакет документов, включающий информацию о конкретных товарах и их свойствах.
Также Вам обязательно нужно
Вы можете отправить нам заявку на сертификацию вашей продукции по ТР ТС 021/2011
Вас может заинтересовать
Технические регламенты Таможенного союза
Среди наших клиентов



