Выберите ближайший к Вам филиал
×
- Москва
- Санкт-Петербург
- Новосибирск
- Казань
- Ростов-на-Дону
- Самара
- Екатеринбург
- Пермь
- Ставрополь
- Тюмень
- Владивосток
- Нижний Новгород
- Томск
- Калининград
- Красноярск
- Чехов
- Саратов
- Краснодар
В состав группы компаний «СЕРКОНС» входят аккредитованный Росаккредитацией орган по сертификации «ЗОДИАК», а также испытательные лаборатории, имеющие необходимые аттестаты и полный комплекс полномочий для выполнения работ по регистрации декларации, подтверждающей соответствие вашей продукции требованиям ТР ТС 021/2011. Этот технический регламент направлен на обеспечение безопасности пищевой продукции и определяет стандарты ее качества.
Важно: Декларация о соответствии технического регламента Евразийского экономического союза может оформляться как на товары, произведенные странами ЕАЭС, так и на товары иностранных изготовителей. Требования, предъявляемые к зарубежной продукции и к продукции ЕАЭС, одинаковы, также совпадают и сертификационные схемы.
Скачать полный текст ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
Статьи ТР ТС 021
ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукцииПодробнее
- Статья 1. Область применения.
- Статья 2. Цели принятия.
- Статья 3. Объекты технического регулирования.
- Статья 4. Определения.
- Статья 5. Правила обращения на рынке.
- Статья 6. Идентификация пищевой продукции (процессов) для целей их отнесения к объектам технического регулирования технического регламента.
- Статья 7. Общие требования безопасности пищевой продукции.
- Статья 8. Требования безопасности к специализированной пищевой продукции.
- Статья 9. Требования безопасности к тонизирующим напиткам.
- Статья 10. Обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации.
- Статья 11. Требования к обеспечению безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления).
- Статья 12. Требования к обеспечению водой процессов производства (изготовления) пищевой продукции.
- Статья 13. Требования безопасности к продовольственному (пищевому) сырью, используемому при производстве пищевых продуктов.
- Статья 14. Требования к организации производственных помещений, в которых осуществляется процесс производства (изготовления) пищевой продукции.
- Статья 15. Требования к использованию технологического оборудования и инвентаря в процессе производства (изготовления) пищевой продукции.
Объектами технического регулирования настоящего технического регламента являются пищевая продукция и связанные с требованиями к пищевой продукции процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации.
НО! Настоящий технический регламент не распространяется на пищевую продукцию, производимую гражданами в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах, или гражданами, занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством, на процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования) и утилизации пищевой продукции, предназначенной только для личного потребления и не предназначенной для выпуска в обращение на территории ЕЭС, выращивание сельскохозяйственных культур и продуктивных животных в естественных условиях.
В нашем органе по сертификации работают опытные специалисты, которые сами готовят необходимый пакет документов для выпуска сертификата и/или декларации ТР ТС. Наши эксперты на любом этапе оформления консультируют клиентов по возникающим вопросам.
Подача заявления на прохождение процедуры сертификации должна осуществляться производителем пищевых продуктов. Также данное право имеет представитель импортера, наделенный соответствующими полномочиями. К заявлению должен прилагаться пакет документов, включающий информацию о конкретных товарах и их свойствах.
В целях безопасности компании, сотрудников и клиентов, ООО «Серконс» неукоснительно придерживается политики в области комплаенс.